Fotocredits: WORLDSPORTPICS/WILL PALMER

EuroHockey Championships 2023 - Tag 7

EM Tages-Blog: Tag 7 (24.08.2023)

24. August 2023

Halbfinale bei den Damen! Die DANAS treffen im Halbfinale auf die Damen aus Belgien, die sich in der Gruppe A hinter den Niederlanden für das Halbfinale qualifiziert haben. Das zweite Halbfinale bestreiten die Niederlande und England. In der Gruppe C treffen die Dritt- und Viertplatzierten der beiden Gruppen aufeinander.

Die Spiele im Überblick

Spielzusammenfassungen & Stimmen

HF2 Deutschland 0:1 (0:1) Belgien
Hier finden Sie den kompletten Spielbericht.

HF1 Niederlande 7:0 (0:0) England
Es dauerte eine Weile, bis die Niederlande das Torfeuer eröffnete. Doch dann ging es richtig los. In den zweiten 30 Minuten, schoss Oranje gleich sieben Tore und zieht hochverdient in das EM-Finale der EuroHockey Championships 2023 in Mönchengladbach ein. England spielt am Samstag im Spiel um Platz drei.

Stimme zum Spiel:
Player of the match Yibbi Jansen: „Wir sind sehr Glücklich und haben sehr gut gespielt. Wir freuen uns über den Finaleinzug. Unser Enrgielevel war hoch und wir hatten eine tolle Passfrequenz."

Spanien 2:2 (0:1) Irland
Das zweite Unentschieden an diesem Donnerstag. Die Spanierinnen lagen zur Halbzeit noch mit 0:1 zurück, konnten sich aber zurückkämpfen. In der zweiten Halbzeit gingen sie sogar in Führung, ehe Irland zum zweiten Mal traf. Ein enges Rennen in der Gruppe C der Damen!

Italien 1:1 (1:1) Schottland
Das erste Spiel der Gruppe C der Damen endete mit einem Remis. Italien ging in der 26. Minute in Führung, doch schon kurz darauf glich Schottland aus. Für beide Teams war es das erste Tor im Turnierverlauf.